Avisar de contenido inadecuado

Restaurar el audio en UBUNTU

{
}

Hay veces que sin saber que es lo que hacemos exactamente, nos cargamos el audio del sistema, no se que narices pasa, pero por mas instalaciones y reinstalaciones que se hagan no hay forma de que nuestro UBUNTU nos vuelba a hablar.

Pues bien, he aquí la solución.  Lo que hacemos es reinstalar los drivers dejandolos tal y como estavan cuando se instalo el sistema operativo.

sudo aptitude install module-assistant build-essential

sudo module-assistant prepare,update

sudo module-assistant build,install alsa

sudo depmod 

Ya solo nos queda reiniciar y voila, sonido perfectamente instalado.

Hay que tener en cuenta que hace falta tener instaladas ciertas librerias como por ejemplo alsa-source, pero no os preocupeis, el programa os indicara que librerias os faltan, solo hay que instalarlas (sudo aptitude ....) y listo. 

----- 

hay 10 tipos de hombres, los que saben binario y los que no.

{
}
{
}

Comentarios Restaurar el audio en UBUNTU

¡Muchas gracias por la ayuda! como dices, algunas veces uno «mete la pata» y  te quedas sin sonido o este queda con problemas, a mí me pasó lo segundo, cada vez que abría un reproductor de música o veía un vídeo de youtube perdía el audio de sonidos del sistema, todo esto después que se me ocurriera «mejorar» el audio a mí manera. Pensaba que me iba a quedar así, buscando encontré esta ayuda y ¡¡aplicando el procedimiento pude recuperar el audio al 100%!! :-o
Gracias nuevamente.
Mauricio Mauricio 14/08/2008 a las 22:35
Gracias banyut.
Tu aportacion me fue muy util, Actualize Hardy y se me complico con un par de cosas.
Una de ellas fue el sonido. Y tu anotacion me dio la respuesta.
Queado a tus ordenes.
Rafael Aviles


Rafael Aviles Rafael Aviles 16/10/2008 a las 09:35
Gracias. Me has salvado la vida con el tutorial.
Saludos.
Marru
marru marru 17/11/2008 a las 22:44
gracias man me salvaste la vida estava sin nada de sonido y siempre me pasa algo con el mismo!!1
fabian fabian 14/12/2008 a las 13:50
Hola:
A mí en el tercer paso me sale lo siguiente:
¡Ha fallado la compilación del paquete alsa-source! ¿Qué      │
       │ desea hacer?                                                  │
       │                                                               │
       │  VIEW     Examinar el fichero del registro de la compilación  │
       │  CONTINUE Omitirlo y continuar con la operación siguiente     │
       │  STOP     Detener el procesamiento de órdenes de compilación  │
       │                                                               │
       │                                                               │
       │                                                               │
       │                                                               │
       │                <Aceptar>               <Cancelar>             │
       │                                                            

¿Qué debo hacer?
Llevo sin sonido un montón de tiempo, y he probado de todo.
Vicente Vicente 17/12/2008 a las 12:14
Das pocos datos, de todas manera prueba a desinstalarlo primero (alsa) y despues reinicia los pasos. 
suerte.
Vicente haz lo siguiente
sudo aptitude install alsa-source
y vuelves a ejecutar 
sudo module-assistant build,install alsa
himito himito 26/12/2008 a las 06:12
Yo tengo exactamente el mismo problema, y nada, no consigo solucionarlo, he seguido todos los pasos. Si alguno me puede ayudar, estaría muy agradecido.
Se os ocurre alguna otra cosa para hacer que no salte el error ese?
Un saludo! ;-)
Jesus Jesus 19/01/2009 a las 10:59
hola uso ubuntu intrepid
tarjeta sonido 5.1 encore electronics enm232-6via
me sale el mismo error dicho mas arriba 
en donde falla dice asi:
/usr/src/modules/alsa-driver/sigue blablabla/sound.c:  en la funcion snd_request_other:
/usr/src/modules/alsa-driver/sigue blablabla/sound.c: 100: aviso el formato no es una cadena literal y no tiene argumentos de formato CC[m]/usr/src/modules/alsa-driver/acore/init.o
/usr/src/modules/alsa-driver/sigue blablabla/init.c: en la funcion snd_card_register:
lo mismo solo con init.c;500: aviso crea un punterodesde un entero sin una argumento 5 device_create create un puntero desde un entero sin una conversion
blablabla
se sale de los directorios
linux header 2.6.27.11.generic
alsa driver
y los errores que dice son
compile error 2
build stamp error 2
kdist image error 2
fofo fofo 08/02/2009 a las 00:39
no me sirvio, igual me dice que ha fallado el paquete de compilacion alsa-source....
roberto roberto 24/03/2009 a las 03:05
UN GRAN APORTE TODO FUNCIONO A LA PERFECCION, GRACIAS POR LA SOLUCION EXELENTE APORTE .
Mq Mq 26/04/2009 a las 06:27
Hola chicos/as!!!
Tengo el mismo problema que tenían algunos de ustedes, me cargué el audio de mi ubuntu por intentar que se escuchara la música por los auriculares... el caso es que cuando estoy con los 4 pasos:
sudo aptitude install module-assistant build-essential
sudo module-assistant prepare,update
sudo module-assistant build,install alsa
sudo depmod
me da el error de "ha fallado la compilacion del paquete  alsa source" y no se como puedo arreglarlo...
Les pido encarecidamente que por favor me ayuden. Muchas gracias
albertillo albertillo 13/05/2009 a las 18:35
Al pelo mañiño
Antonio Antonio 29/05/2009 a las 18:02
Yo tenia el mismo problema que vicente y hice lo que decia himito y funicono
Javier Javier 02/07/2009 a las 10:58
yo tenia problemas con el sonido un dia prendi mi compu y ya no agarro y por mas que la reninicaba la maquina no agarraba asi que entre a google y me tope con este tutorial y al principio no me funciono del todo  por que me faltaba instalar el alsa source y despues de eso todo salio bien pero ahora no obedece cuando intento bajar el volumen con las funciones del teclado y se escucha super horrible y distorsionado si alguien me puede ayudar a configuara eso se los agradeceria mucho.
kiws kiws 25/07/2009 a las 21:09
A mi es que no se me escucha nada aun, solo se escucha a lo lejos el altavoz central pero nada mas, no se que hacer y es un problema en el ubuntu poruq e cuando entro en Widnows se escuchan bien. Que hago.?
Keka Keka 02/08/2009 a las 21:03
Muchas gracias me funciono a la perfeccion! uso Ubuntu 9.04
David David 04/09/2009 a las 01:34
bueno segui los pasos y luego de todo.
el audio sigue sin estar aqui.
a mi se me fue el audio cuando actualice el ubuntu.
todo estaba ok antes de eso,actualizo a la version 9 y tanto y luego me salio un cartel,que hay algunas cosas por actualizar,di clik clik y sas.
no mas audio hasta hoy
resumen.
no se soluciono
edi edi 13/09/2009 a las 17:50
Bueno, muy por encima pero no cuesta nada decirlo.
1º si el error te lo da en la compilación, asegurate de tener instalados los paquetes necessarios para la compilación.
2º Si el proceso no te ha dado ningun error,  prueba a entrar en las propiedades del sonido (simplemente haciendo doble click en el altavoz que hay al lado del relog), y asegurate de tener activados los canales necesarios y el volumen subido.
El segundo paso es más habitual de lo que crees.
Suerte.
Segui los consejos de banvut y logre escuchar nuevamente a mi ubuntu, primero cuando me salió el error ¡Ha fallado la compilación del paquete alsa-source! ¿Qué      │
       │ desea hacer?                                                  │
       │                                                               │
       │  VIEW     Examinar el fichero del registro de la compilación  │
       │  CONTINUE Omitirlo y continuar con la operación siguiente     │
       │  STOP     Detener el procesamiento de órdenes de compilación  │
       │                                                               │
       │                                                               │
       │                                                               │
       │                                                               │
       │                <Aceptar>               <Cancelar>             │
       │                                                            
le di en la opcion continue, y segui con el siguiente paso
sudo depmod
y al reiniciar escuche nuevamente a mi ubuntu.
pero si sale el error hagan lo que dice:
sudo aptitude install alsa-source
y vuelves a ejecutar 
sudo module-assistant build,install alsa
y finalmente ejecutas
udo depmod

Gracias banvut exelente aporte ;)
Davids Davids 07/10/2009 a las 18:35
Ya hice todos los pasos y todo salio bien exepto que no oye nada en mi jaunty en una hpmini 1000.
Espero me puedan ayudar
rod rod 14/10/2009 a las 20:59
Muchas gracias por el post! me resultó muy útil!
novato novato 18/10/2009 a las 21:27
muchas gracias! me ayudaste aun no funcionan mis auriculares pero me funciona el sonido con mis parlantes con eso me conformo muchas gracias
skater skater 12/11/2009 a las 07:43
Al 50% del compilador me arroja el error de nuevo alguien sabe xq? o tendra alguna solucion??? tengo ubuntu 8.10...
Alejandro Alejandro 15/11/2009 a las 03:40
Tengo instalado Ubuntu Hardy y, la verdad, no deseaba actualizar hasta el lanzamiento de Ubuntu Lucid Lynx, por tratarse de versiones LTS.
Se ve que intentando instalar un driver para poder enviar faxes me he cargado el controlador de la tarjeta de sonido.
Ya estaba desesperado y me he encontrado con tu tutorial. Me has salvado la vida, amigo.
He seguido todos tus pasos y no ha habido ninguna problema, salvo que también he tenido que instalar alsa-source
Muchísimas gracias
Frank Frank 15/12/2009 a las 00:27
Muchachos, tras probar todo lo mencionado en este blog
traté de buscar mas por la rede y encontré la solucion en youtube
este es el enlace http://www.youtube.com/watch?v=Je7bn77bqsQ
copien y pegen el video esta bien explicado por los comentarios del chico

pero si no os funciona el audio como me ocurrio a mi, viendo las imagenes tambien os guiareis

espero que os vaya bien
Albertohj Albertohj 01/01/2010 a las 14:55
Aver e echo lo que el ha dicho acabo de instalar esto de ubuntu 9.1 y todo funciona de maravilla a esepcion de dos inconvenientes:
el primero es el sonido que no se escucha en absoluto.
y el segundo es que no me detecta las redes inalambricas si me puedo conectar con el cablesito pero nadamas jeje mi computadora es una macboock  y tengo particion de disco creanme ya pse un monton de cosas y pues esto sigue sin funcionar yo lo instale porque pense que seria una muy buena experiencia pero esta resultando ser una muy terrible de verdad para andar sufriendo mejo me quedaba con windows :S T_T
David David 03/01/2010 a las 05:22
con un macboock y me dices de quedarte con windows.... ?
X favor ayudaa...
Mi problema es q nunca me funciono el audio en ubuntu 9.10.
Ya realice todos los pasos y nada
no se q mas puedo hacer
kary kary 04/02/2010 a las 22:49
Gracias  :') !!
arandine arandine 06/02/2010 a las 18:59

Deja tu comentario Restaurar el audio en UBUNTU

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre